Проектирование кухни
Приготовление еды, уход за кухонными принадлежностями, и уборка кухни это череда действий, повторяющихся изо дня в день, из года в год. При условии, что мы проводим на кухне много времени, есть смысл продумать эти процессы, сведя к минимуму лишние движения, сделав кухню максимально комфортной. Для этого нужно заранее задуматься об эргономичности кухни и доступности ключевых точек, чтобы все необходимое находилось в шаговой доступности, под рукой. Мы же, опираясь на свой опыт, можем лишь дать Вам несколько советов.
Приготовление еды. Разместите все предметы и ингредиенты, необходимые для приготовления пищи рядом с плитой.
Мытье посуды. Храните посуду рядом с раковиной или посудомоечной машиной.
Запасы. Храните все запасы в отдельной зоне.
Чтобы ничего не упустить, проектирование кухни нужно начинать с зонирования.
Зонирование кухни
Кухни принято делить на пять основных зон:
Зона хранения запасов. В ней хранятся запасы нескоропортящихся продуктов.
Зона хранения столовой посуды. Здесь хранится посуда, повседневно используемая Вами за обеденным столом.
Моечная зона. Зона, в которой находятся мойка, сушка и посудомоечная машина.
Зона подготовки. Здесь продукты проходят первичную обработку (чистку, разделку) перед готовкой.
Зона готовки. Зона, в которой находятся плита, духовой шкаф, микроволновка и где проходит приготовление пищи.
Несколько основных вариантов зонирования различных видов кухонь.