Проектирование кухни, зонирование.

проектирование кухни зонирование

Проектирование кухни

Приготовление еды, уход за кухонными принадлежностями, и уборка кухни это череда действий, повторяющихся изо дня в день, из года в год. При условии, что мы проводим на кухне много времени, есть смысл продумать эти процессы, сведя к минимуму лишние движения, сделав кухню максимально комфортной. Для этого нужно заранее задуматься об эргономичности кухни и доступности ключевых точек, чтобы все необходимое находилось в шаговой доступности, под рукой. Мы же, опираясь на свой опыт, можем лишь дать Вам несколько советов.

Приготовление еды. Разместите все предметы и ингредиенты, необходимые для приготовления пищи рядом с плитой.

Мытье посуды. Храните посуду рядом с раковиной или посудомоечной машиной.

Запасы. Храните все запасы в отдельной зоне.

Чтобы ничего не упустить, проектирование кухни нужно начинать с зонирования.

Зонирование кухни

Кухни принято делить на пять основных зон:

Зона хранения запасов. В ней хранятся запасы нескоропортящихся продуктов.

Зона хранения столовой посуды. Здесь хранится посуда, повседневно используемая Вами за обеденным столом.

Моечная зона. Зона, в которой находятся мойка, сушка и посудомоечная машина.

Зона подготовки. Здесь продукты проходят первичную обработку (чистку, разделку) перед готовкой.

Зона готовки. Зона, в которой находятся плита, духовой шкаф, микроволновка и где проходит приготовление пищи.

Зонирование кухни Зона Хранение
Зонирование кухни Зона Подготовка
Зонирование кухни Зона Мойка
Зонирование кухни Зона Запасы
Зонирование кухни Зона приготовления еды

Несколько основных вариантов зонирования различных видов кухонь.

варианты

Другие статьи о кухне

Вернуться наверх
Яндекс.Метрика