Проектирование кухни, зонирование.

Практичная кухня
Практичная кухня

С чего начать проектирование кухни?

Приготовление еды, уход за кухонными принадлежностями, и уборка кухни это череда действий, повторяющихся изо дня в день, из года в год. При условии, что мы проводим на кухне много времени, есть смысл продумать эти процессы, сведя к минимуму лишние движения, сделав кухню максимально комфортной. Но для этого нужно заранее задуматься об эргономичности кухни и доступности ключевых точек, чтобы все необходимое находилось в шаговой доступности, под рукой. Мы же, опираясь на свой опыт, можем лишь дать Вам несколько советов:

Приготовление еды. Разместите все предметы и ингредиенты, необходимые для приготовления пищи рядом с плитой.

Мытье посуды. Храните посуду рядом с раковиной или посудомоечной машиной.

Запасы. Храните все запасы в отдельной зоне.

Легче всего правильно спланировать кухню, ничего не упустив, если начать с зонирования.

Зонирование кухни.

Кухни принято делить на пять основных зон:

Зона хранения запасов. В ней хранятся запасы нескоропортящихся продуктов.

Запасы

Зона хранения столовой посуды. Здесь хранится посуда, повседневно используемая Вами за обеденным столом.

Зона ХранениеМоечная зона. Зона, в которой находятся мойка, сушка и посудомоечная машина.

Мойка

Зона подготовки. Здесь продукты проходят первичную обработку (чистку, разделку) перед готовкой.

Подготовка

Зона готовки. Зона, в которой находятся плита, духовой шкаф, микроволновка и где проходит приготовление пищи.

Готовка

Несколько основных вариантов зонирования различных видов кухонь.

варианты

Статьи о кухне.

Вернуться наверх
Яндекс.Метрика