Мебель. Купить новую или отреставрировать старую?

Большинство из нас даже не задумывается над этим вопросом. Оно и понятно — стоимость покупки сопоставима со стоимостью реставрации. При покупке новой мебели мы можем выбрать все, что душе угодно. Если рассматривать вопрос на примере кухни, то старые кухни не могут похвастаться удобством и эргономичностью, присущим современным. В старых кухонных гарнитурах, как правило, минимум выдвижных ящиков и боксов, к которым мы уже привыкли и нет радиусных фасадов, убирающих прямые острые углы и дающих доступ к углам. И, казалось-бы, купить новый кухонный гарнитур — правильное решение. Но не всегда.

Нередко реставрация старого кухонного гарнитура оказывается целесообразной. Во-первых есть смысл заморочиться с реставрацией, если у вас красивая, старинная кухня из массива. Такие кухни со временем становятся только лучше. Есть смысл сделать такую кухню более удобной и эргономичной, изменив внутреннее наполнение. Но, устанавливая в корпус новые боксы и прочие современные фурнитурные навороты, ни в коем случае нельзя трогать фасады и вообще внешний экстерьер. Кухни авторские или раритетный антиквариат, естественно, лучше не трогать совсем.

Есть смысл в реставрации старого кухонного гарнитура и в случае бюджетного ремонта кухни. Если вы не собираетесь покупать по-настоящему современный кухонный гарнитур, то, чтобы не менять шило на мыло, проще обновить старый просто заменив фурнитуру и фасады.

Ну а если вы все-же решили купить новый кухонный гарнитур, то вы можете сделать это у нас в интернет-магазине kitchengood.ru. Милости просим в наш магазин!

Еще статьи на тему мебель кухни.

кухонный гарнитур реставрация

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика