Модули кухонного гарнитура.

Кухонный гарнитур, в отличии от большей части корпусной мебели, представляет из себя набор отдельных модулей. Модулей кухонного гарнитура множество множество, но все они делятся всего на две основные группы:
1. Напольные тумбы, шкафы и пеналы. В эту группу кухонных модулей входят все модули, которые устанавливаются непосредственно на пол. На проходных боках или ножках – не важно. Ключевое слово «напольные».
2. Подвесные шкафы. Это, ясно, шкафы и шкафчики, которые крепятся (подвешиваются) к стене. Последнее время все чаще используется и гибридный вариант – подвесная тумба. Подвесная тумбы выглядит, как обычная напольная тумба, только без опор (ножек, проходных боков и цоколя), но крепится к стене, как подвесной шкаф, хоть и на высоте тумбы, то есть, не доставая до пола буквально 10-15 см. Но, раз уж мы разделили модули по способу установки, то и отнесем подвесную тумбу к подвесным шкафам.
Теперь основные части самого модуля, будь то шкаф или тумба:
1. Собственно, сам корпус, который и дал свое название корпусной мебели. Корпус это выполненная из массива дерева, ЛДСП, МДФ или подобного листового материала коробка, состоящая из боков, дна и крышки. Корпус это основа, на которую крепятся остальные детали модуля.
2. Наполнение. К наполнению относятся средники, делящие по вертикали корпус на части. Горизонтальные стяжки, полки, ящики и все, что «наполняет» корпус модуля.
3. Фасады. Фасадами называют внешние декоративные панели, которые устанавливаются с лицевой стороны. Это лобачи ящиков, дверцы, различные фальш-панели и прочее подобное. Фасады определяют внешний вид кухонного гарнитура и кухни в целом и делаются из дорогих, качественных материалов с различными декоративными покрытиями.
4. Фурнитура. К фурнитуре относятся металлические и пластиковые механизмы и детали, как, например, петли, направляющие, ручки, сушки для посуды, и прочее подобное. В современных кухонных гарнитурах фурнитура выполняет гораздо большую роль, чем в других видах корпусной мебели. Потому кухонная фурнитура особенно изысканна, сложна и разнообразна. Настолько разнообразна, что ей нужно посвящать отдельную статью.
Вот мы и разобрали кухонный гарнитур, модули и части кухонного гарнитура.
Удачных покупок!

Кухонный гарнитур. Фурнитура.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика