Классический кухонный гарнитур. Что такое «Классика» и «классическая кухня»?

Что такое «классическая кухня» и что мы подразумеваем, когда говорим «классическая кухня» или «кухня в стиле «Классика»? Обратимся сначала к специалистам и посмотрим что такое «классика».

Классицизм или классика (от  фр. classicisme, от лат. classicus — образцовый) — художественное и эстетическое направление, основанное на античном искусстве — наследии Древней Греции и Древнего Рима и сформированное в Франции XVII века, пришедшее на смену Барокко…То-есть классическими становятся только кухни и кухонные гарнитуры, которые созданы с элементами и под влиянием стиля, возникшего в древних Элладе и Риме или их европейских последователей XVII века? Теоретически – да. А практически подавляющее большинство людей под «классической» кухней подразумевают кухню или кухонный гарнитур, выполненные в любом стиле, который не относится к новым, современным стилям. Другими словами, под классической кухней сейчас могут подразумевать как кухню в сите Классика, так и кухню или гарнитур в стилях Ампир ,Барокко, Рококо. А иногда и кухни в современных, псевдоклассических стилях, например Ар-Деко или Неоклассицизм.

Отличительной особенностью классических кухонных гарнитуров являются:

  1. Строгие геометрические формы.
  2. Натуральные материалы, естественные природные цвета и фактуры, В основном дерево и камень. Или их качественная имитация.
  3. Наличие декоративных элементов, присущих классицизму – пилястры, колонны, розетки, багет и прочее подобное. Декоративные элементы должны имитировать ручную резьбу по дереву и камню.

Ранее кухонные гарнитуры в стиле Классика были роскошью, стоили дорого из-за высокой стоимости материалов и ручной работы и были недоступны большинству простых покупателей. Сейчас научный прогресс изменил ситуацию. Если в Москве кухонный гарнитур из массива дерева стоит по-прежнему дорого (от 450 000 руб за средний гарнитур из массива дуба общей длиной не более 4,5 – 5 метров), то качественная кухня из МДФ, практически никогда не уступающая, а часто превосходящая внешним видом и внутренним наполнением стоит в разы меньше (классический кухонный гарнитур 4-5 метров из МДФ стоит от 100 000 рублей).
Удачных Вам покупок!

Купить классический кухонный гарнитур для кухни в стиле Классика в Москве.
Все статьи о мебели для кухни.

классическая кухня

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика