Кухни МДФ, что, как и из чего?

Что такое МДФ и что такое кухни МДФ?

Кухни МДФ это самый распространенный вид кухни. И хотя из МДФ у кухни в 99% случаев только фасады и видимые бока, а весь корпус сделан из ЛДСП, но так уж повелось. Подавляющее большинство всей мебели вообще, и кухонных гарнитуров в частности, сделано именно с фасадами из МДФ. Что-же это за материал и почему он получил такое распространение и популярность? Вкратце о самом материале.
МДФ это современный плитный материал, разработанный еще в конце 18-го века в Великобритании и массово производимый и используемый с 70-ых годов 20-го века. По сути это древесно-волокнистая плита средней плотности, откуда и его полное название Medium Density Fibreboar, давшее аббревиатуру MDF. Популярность МДФ, как материал для производства корпусной мебели получил вполне заслуженно, так-как кроме дешевизны и доступности имеет целый ряд преимуществ, превосходя по многим параметрам даже качественный массив дерева. МДФ плотнее, крепче, после обработки не боится влаги и скачков температуры, не имеет дефектов, вроде сучков и трещин. МДФ экологичен, ведь для производства качественного МДФ используются практически только древесные волокна, вроде бумаги и парафин. А разнообразие вариантов отделки фасадов кухни из МДФ ? Ну здесь нужно подробнее.
Какие-же варианты покрытия фасада кухни МДФ могут предложить современные производители корпусной мебели? Разберем на конкретном примере интернет-магазина «Хорошие кухни от kitchengood.ru»
1. Кухни МДФ под пленкой ПВХ. В силу своей дешевизны и в результате лучшего соотношения цена-качество, это самый популярный вид отделки фасадов кухни. На вакуумном прессе фасады обтягиваются прочной и эластичной пленкой ПВХ, что дает фасаду какие угодно цвет и текстуру. Выбор пленок просто огромен! Глянцевые и матовые, с древесными текстурами и фантазийные… Можно дешево и сердито сделать практически любой кухонный гарнитур и для классической кухни с сложной фрезой и древесной текстурой, и для современной кухни в стиле Лофт, Хай-Тек или Индастриал с фасадами глянцевыми, металлик или фотопечатью.
2. Кухни с фасадами МДФ + HPL-пластик. Последнее время все большим спросом пользуются кухни в современных стилях. А здесь сложно обойтись без современных материалов. И чаще всего выбор останавливается на отделке фасадов кухни пластиком. Для этого используются HPL-пластики, такие, как например, итальянский пластик Arpa. По количеству цветов и текстур пластики уступают разве что пленкам ПВХ, но у пластика есть свои преимущества. В первую очередь это более солидный и дорогой вид, а во-вторую большая, чем у пленки ПВХ устойчивость к механическим повреждениям и высокой температуре.
3. Кухни МДФ с крашеными эмалью или красками фасадами. Издавна, когда еще не было никаких пленок и пластиков единственным способом обработки масива из которого изготавливали мебель была покраска или покрытие эмалью или лаком. И сейчас это технология продолжает использоваться. Только эмали, лаки и краски изменились по составу. И сам процесс покраски изменился — современные технологии позволяют теперь обходится без кисточек и валиков, а покраску осуществляют автоматические и полуавтоматические линии и роботы.
4. Кухни МДФ под UV-лаком. Технология производства такого фасада сложна. На МДФ плиту наносится кашировка или краска а поверх наносится очень толстый слой UV-лака, который мгновенно твердеет под ультрафиолетом, а затем полируется. Получается идеально ровная суперглянцевая поверхность. Из-за сложности производства и больших требований к оборудованию такие МДФ-плиты производятся только на специализированных фабриках. Например фабрики компании Alvic Gruppo. Производители мебели берут у этих фабрик готовые окрашенные МДФ-плиты и из них делают фасады. Поэтому такие фасады не могут быть радиусными, или какой-то другой, отличной от плоской, геометрии.
Вот мы и рассмотрели все без исключения виды фасадов МДФ. Не правда-ли, выбор впечатляет? Теперь, я думаю, Вам понятно, почему кухни МДФ получили такое распространение, заняв львиную часть рынка кухонных гарнитуров.

Статья написана специально для сайта kitchengood.ru при копировании активная ссылка на сайт обязательна.

кухни МДФ фасады

Фасады Кухни МДФ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика