Кухни из массива.

Кухни из массива это, по результатам нашего анализа московского рынка кухонных гарнитуров, в 80% случаев кухни Классика, 10% — кухни Кантри, в основном Прованс, и около всего 5% — современные кухни, скандинавский стиль и ему подобное. Не подумайте, что мы потеряли где-то 5%, эти 5% выпавшие из статистики аморфные, абсолютно серые, без каких-то особенностей гарнитуры, которые невозможно отнести вообще ни к одному стилю. Разве что существует стиль «некрасивый совок» особенностью которого является бессистемный набор деталей внешне никак не подходящих друг к другу, и оставляющих впечатление, что кухонный гарнитур собран «из того, что было».

В чем главные отличия кухни из массива? Этих отличий два – цена и престиж. Кухонный гарнитур из массива дерева это всегда дорого и всегда престижно. Если только мы не говорим про мебель сделанную из сосны в гаражных условиях. Хотя разлет цены на кухни из массива огромен. Аналогичные модели от разных производителей могут иметь разницу в цене до 300-500%! Причина такой разницы в цене вполне обыденная – раскрученность бренда. Бесспорно, разница в качестве у разных производителей всегда присутствует, но не всегда она на стороне известного бренда. Очень часто молодые и еще не раскрученные  бренды, пытаясь занять свое место на рынке, выдают более высокое качество по гораздо более низкой цене. Пока не зажрались и не заработали вал клиентов с которым сложно справится, молодые бренды и на рекламации реагируют лучше и вообще навстречу клиентом охотнее двигаются.

Какие виды древесины сейчас используются в производстве мебели для кухни? Самый популярный и один из самых престижных – массив дуба, по крайней мере «из местных». Массив дуба имеет благородный внешний вид с уникальной, ярко выраженной фактурой, которая легко подчеркивается при обработке окрашиванием, морением и лакированием. Массив вишни, бука, ореха, ясеня, хвойных пород и прочих гораздо менее распространены. Они проигрывают массиву дуба либо в цене, либо внешним видом, либо в плотности и прочности, либо в силу своей редкости и труднодоступности для производства. Но и у каждого из них есть свои поклонники,  свои плюсы и уникальные особенности.

Вообще кухня из массива дерева это такая тема, что в одной статье можно только коснуться огромного количества аспектов. По-хорошему, видимо, придется делать целую серию статей, в которых отдельно будут разбираться такие темы, как уход за кухонным гарнитуром из массива, цена на кухню из массива, породы древесины, стили и многое другое…

Что мы имеем в «сухом остатке»?

  1. Кухни из массива это чаще всего кухни в стиле Классика.
  2. Кухонный гарнитур из массива это дорого, престижно и показывает достаток хозяина и его предрасположенность к проверенным, классическим решениям.
  3. Кухню из массива дерева, как и другие товары, можно купить заметно дешевле или дороже, но цена не всегда прямо пропорционально отражается на качестве покупки. Необходимо смотреть, сравнивать, анализировать.

Статья написана специально для сайта kitchengood.ru При копировании активная ссылка обязательна.

Еще статьи о мебели для кухни

кухня из массива

Кухни из массива купить в интернет-магазине.

В настоящее время интернет-магазины все больше теснят обычные магазины, салоны и шоу-румы. В интернет-магазине кухни, как правило цены ниже, ассортимент шире и предложение в целом лучше. Предлагаем посмотреть для примера кухни и кухонные гарнитуры в интернет-магазине kitchengood.ru.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика