Акриловые кухни

Кухни акриловые – МДФ-плита Alvic и акриловая эмаль

Один из самых новых и интересных материалов покрытия фасада кухни — быстро завоевавший популярность акрил. Но что-же такое кухни акриловые, которые чаще называют кухни из акрила или просто кухни акрил? Понятно, что кухня целиком из акрила состоять не может. Акрил это полимерный материал, который используется только как декоративный материал покрытия фасада. И гораздо правильнее говорить о такой мебели – кухни с акриловыми фасадами. Но и тут не все просто. Есть два непохожих друг на друга варианта:
1 вариант – кухни с фасадами из МДФ, покрытыми акриловым пластиком. Есть множество акриловых пластиков от разных производителей. У того-же итальянского производителя пластиков. А есть внешне очень похожие на пластик акриловые лаки. Например известный бренд – Alvic (Испания). Alvic luxe это плита МДФ, окрашенная акриловой краской или кашированая под дерево, и на которую в заводских условиях наносится толстый слой акрилового UV-лака. Отличается такая МДФ-плита очень высоким уровнем глянца и идеально ровной поверхностью. Никакого «целлюлита» на таких фасадах вы никогда не увидите. К минусам могу отнести только то, что плита ровная и сделать из нее радиусный фасад или нанести рисунок фрезой не получится. Некоторые «умельцы» делают радиуные фасады из Alvic, но для этого им приходится нарушить целостность плиты, и гарантии, что она не начнет понемногу деформироваться в ходе эксплуатации нет. Второй недостаток это скорее не недостаток, а просто небольшое неудобство — идеально гладкая глянцевая поверхность выставляет напоказ все пятна, грязь и отпечатки ладоней, и за чистотой такой кухни придется следить особенно тщательно.

Alvic Luxe глянец пластик акрил

Alvic Luxe — Алвик Люкс высокий глянец

2 вариант – кухни с фасадами, покрытыми акриловой эмалью. Просто берется фасад из МДФ или массива дерева и красится. Кухня с фасадами под акриловой эмалью может быть любой. Ограничений никаких, ведь покрасить можно любой фасад, будь то МДФ или массив дерева, с фрезой или без фрезы, радиусный и прямой… Основное его отличие от фасада покрытого акриловым пластиком, он же основной минус в том, что практически невозможно покрасить фасад акриловой эмалью идеально. Эмаль на фасаде после покраски «доводится» полировкой, но все-же она редко бывает идеальной.

фасад кухни эмаль акрил

Фасад кухни эмаль акриловая

Итак, мы поняли, что «акриловой кухней» могут называть и кухню с фасадами, покрытыми акриловым пластиком, и кухню, с фасадами покрашенными акриловой эмалью. Хотя это абсолютно разные вещи, называют их одинаково. И нужно абсолютно точно знать, о каком материале идет речь, когда вам предлагают «кухню из акрила»! Чтобы не вышло, что вы, заказывая кухню, представляли одно, а вам привезли совершенно другое.
Всего хорошего и удачных покупок!

Еще статьи о кухнях

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика