Кухня в стиле «Кантри»

Когда мы говорим «кухня в стиле кантри» у нас перед глазами возникает образ кухни, возможно, с простой мебелью под старину теплых, естественных, природных тонов. Эта кажущаяся простота и ощущение близости к земле объединяет все стили в кантри от простых «скандинавского» и «русской деревни» и до сложных, таких, как «Прованс».

Классический кантри возвращает нас к нашим корням своими природными материалами и цветами естественными цветами – камень, глина, дерево, обработанное по-старинке воском, бесцветным лаком, максимум крашеное, но обязательно неяркими, пастельными цветами, для ощущения простоты часто патинированное и искусственно состаренное.

Но есть и отличия, делящие стиль кантри на большое количество разновидностей, или подстилей. Например кухни в «скандинавском кантри»  максимально просты и натуральны и имеют минимум деталей, декоративных элементов и арт-объектов, она будет близка к «лофту» или «минимализму», а вот французский «Прованс» или итальянское «средиземноморье» изобилуют керамикой, медными кастрюлями и бронзовыми элементами фурнитуры. «Кантри» каждой из стран-прототипов имеют свой собственный стиль и образ, присущий именно этой стране, людям ее населяющим, их образу жизни и менталитету.

Кантри это не простецкий «деревенский» стиль, а сложный, колоритный и разнообразный набор стилей, непохожих, как разные страны и их народы.

Заказать кухню Кантри

 

кухня в стиле кантри, образцы кухонных гарнитуров,

Кухонный гарнитур Кантри

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика