Кухни Прованс

Создание интерьера кухни в стиле Прованс.

Прованс, красивый стиль, красивое название… Кухни Прованс вообще отдельная тема для разговора. В них и солнце юга Франции и провинциальная простота сельского дома. В последнее время интерьерам в стиле Прованс именно этой простоты стало очень не хватать.
Пытаясь по максимуму использовать моду на этот стиль, продавцы и производители мебели пытаются под видом Прованса продавать все, что угодно. Они уже забыли, а возможно, большинство и не знали, что стиль Прованс это национальная разновидность стиля Кантри. В нем неуместно тяжеловесное украшательство, утонченный декор, позолота и прочие кич и пафос, как неуместны и современные высокотехнологичные материалы. Прованс, как и в целом Кантри, это простые, естественные, природные материалы, как дерево и камень. Минимум металла, желательно только ручки и краны из патинированной бронзы, меди или латуни. Никакого хрома. Из декора, возможно, чуть-чуть простейших резьбы и росписи на фасадах. Цвета предпочтительны пастельные, матовые, как-бы слегка выцветшие.
Самое главное в кухне Прованс – не перегрузить ее декором и яркими или темными цветами. Никаких контрастных пятен! Кухня Прованс должна быть светлой, легкой и прозрачной, как написанный акварелью летний полдень.
Специально для Вас, мы собрали небольшую проектов кухни Прованс. Вы можете купить эти стильные и недорогие кухонные гарнитуры в Москве в нашем интернет-магазине. Можете прислать нам свой проект или фото и мы изготовим вам вашу кухню на заказ. Без удорожания и увеличения сроков.
Другие статьи о кухне.
кухн прованс светлая голубая

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика