Кухонный гарнитур. Выбор материалов.

Кухонный гарнитур. Выбор материалов. Оптимальное соотношение цена-качество.

Вот Вы и решили обновить кухню, в том числе и, заменив кухонный гарнитур и перед Вами встает выбор — какой гарнитур приобрести? Готовый или на заказ – этот вопрос мы отложим на другое время. Тема сегодняшней статьи – выбор материалов из которых будет сделан Ваш гарнитур.
Самый первый материал, который мы рассмотрим, это, конечно, дерево-массив. Это самый первый из материалов, который человек, ещё давным-давно стал использовать для производства мебели. Плюсы этого материала – прочность, легкость, красота (ведь именно его внешний вид копируют, в основном, современные материалы такие, как МДФ, ЛДСП, пластик и прочие). Основные недостатки массива дерева – низкие, по сравнению с тем-же МДФ, плотность и влагостойкость, сложность обработки. Результат – кухонные гарнитуры из массива либо сделаны с соблюдением всех технологий и имеют очень высокую (от 50 000 рублей за метр погонный) либо, если производитель старался максимально удешевить конструкцию, Вы получите кухонный гарнитур, чувствительный к изменению влажности и температуры, что для кухонного гарнитура критично.
Кухни образцы материалов ЛДСП Вторым рассмотрим такой материал, как ЛДСП. Ламинированная древесно-стружечная плита. Описывать её состав не стану – все прекрасно знают, что это такое. Сразу перейдем к плюсам и минусам. Главный плюс ЛДСП – низкая стоимость при отличном внешнем виде. Основной минус – низкие плотность и  прочность, что осложняет установку в ЛДСП фурнитуры, особенно врезку петель в фасады ЛДСП.
кухня материалы фото мдфТеперь МДФ. МДФ – отличный современный материал, который чуть дороже ЛДСП, но, в отличии от того, имеет высокую плотность и прочность, даже выше чем у древесного массива, что в моих глазах выводит МДФ на первое место по соотношению цена-качество в средней ценовой категории (15-30 тыс. руб. за метр погонный).
А лучший, по моему мнению, вариант – комбинация из корпуса ЛДСП плюс фасады МДФ. При качественной сборке и производстве на серьезном, современном оборудовании Вы получаете надежный и красивый гарнитур, не боящийся скачков температуры и влажности и притом очень недорого.
Вся эта статья – мое личное мнение, которое я не пытаюсь кому-то навязать. Но учтите, что я пришел к нему путем многолетних проб и экспериментов на производстве корпусной мебели. Посмотрите, какой большой выбор материалов  для кухни мы используем в производстве наших кухонных гарнитуров.

Удачных Вам покупок!

Читать другие статьи.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика