Современная кухня — цвет и дизайн

В этой статье мне хотелось-бы затронуть вопрос выбора дизайна и цвета для кухни. В последнее время я стал обращать внимание на то, насколько тусклыми и унылыми стали кухни. Да и в целом все интерьеры. В чем проблема? Мое мнение — в дизайнерах. Подавляющее большинство дизайнеров не парятся с подбором цветов, а просто делают интерьер в одном цвете. Берут пару-тройку разных оттенков одного цвета и вуаля! Готово! Они уже подобрали хорошо сочетающиеся цвета!

Но нет! На самом деле это все-таки один цвет нескольких разных оттенков. Интерьер в результате получается унылый, тусклый и дешевый. Обычно даже дорогие, красивые материалы не выручают. Раньше такой интерьер брал своей оригинальностью, ведь раньше нечасто встречались однотонные интерьеры. Но не сейчас, когда подобные интерьеры заполонили страницы журналов и интернет-порталов, посвященных дизайну интерьера кухни. Почему так вышло? Дизайнеры запугали всех своими «это безвкусица» и «это аляписто» (кстати, большинство так и говорит, не «аляповато», а именно «аляписто») Запугали до такой степени, что люди разучились украшать свои жилища. Они готовы жить в казарменного типа унылом интерьере, лишь-бы никто не обвинил их в том, что они деревенщина, не следящая за трендами и любящая «аляпистые вещи». Красивую и уникальную старинную вещь, семейную реликвию, могут убрать в чулан просто потому-что какой-то умник сказал, что она не вписывается в интерьер. Вроде-бы специалисту должно быть по силам решить такую задачу — вписать предмет в интерьер. Но зачем? Дизайнеру удобнее клепать на своем конвейере шаблонные интерьеры, не тратя лишних усилий и времени на проработку деталей и подбор цветов. Это практично. Это позволяет держать низкие цены и быстро выполнять большие заказы. Это подход не художника но крепкого ремесленника, а в ремесле, все мы знаем, побеждают стандартизация и автоматизация.  Отсюда, я считаю, и растут ноги современной популярности минимализма и движения других стилей (той-же Классики) в сторону упрощения.

Ведь что такое интерьер современной кухни? Простые решения, минимум деталей, максимальная концентрация на материалах (как правило дорогих) и современных высокотехнологичных свистелках-перделках гаджетах. Это же просто мечта любого дизайнера — максимум бюджета при минимуме работы. И большинство дизайнеров пошло путем автоматизации процесса. Клиенты идут к ним за индивидуальным  решением, а получают типовой проект, парой штрихов адаптированный под их помещение. Максимально упрощенный проект, абсолютно лишенный какой-то индивидуальности. Кухни из самого уютного помещения в доме превращаются в какую-то операционную — помещение стерильное и неуютное. То-же самое касается и всего дома. Спальня становится похожа на палату в дорогой больнице, а гостиная на офис.

Эта статья не истина в последней инстанции, а просто мое личное мнение. К тому-же рисовать и чертить умею гораздо лучше, чем излагать свои мысли на бумаге. Вы вполне можете с моим мнением  не соглашаться. Но если согласны, пожалуйста, поделитесь статьей в соцсетях. Пусть в потоке одинаковых статей ни о чем и откровенной рекламы появится живое мнение реального человека по вопросу, который его волнует. Может быть больше дизайнеров бросят гонку за быстрой деньгой и займутся настоящим творчеством.

Современная кухня —  дизайн и цвет

кухня серый дизайн

 

Статья написана специально для kitchengood.ru  Копирование запрещено.

Автор статьи Самарин К.А.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика