Выбрать качественный кухонный гарнитур.

Как и весь московский рынок мебели, рынок кухонных гарнитуров сейчас перенасыщен предложениями. Пошло-ли это на пользу рядовому покупателю? Нет. Появилось огромное количество продавцов дешёвой, откровенно некачественной мебели. Реклама отнюдь не передает всей правдивой информации о продукте. Реклама с откровенно заниженными ценами, например «кухонный гарнитур от 2 000 рублей!», «Итальянские кухни от 7 000 рублей за погонный метр!». Откровенное введение потребителя в заблуждение, если не обман. Фирм продавцов, перепродавцов и пере-пере-продавцов сотни, если не тысячи. Как выбрать кухонный гарнитур в этом хаосе?

Самый простой способ это найти фирму-поставщика по рекомендации. Пройдясь по родственникам и знакомым узнать, кто из них недавно покупал в или заказывал себе кухню. Узнать мнение о фирме, были ли проблемы с качеством, посмотреть понравится ли вам такая кухня. Это лучший способ, но часто он не подходит. То никто из знакомых не заказывал кухню. То не нравятся кухни, заказанные знакомыми. Не подходит цена, материал не нравится или просто ни у кого из знакомых нет положительных отзывов о продавцах.

Тогда остается второй способ. Выбирать самим. Смотреть, слушать, не торопиться и держать ухо востро. Вот несколько рекомендаций, как не попасть в просак.

Как можно определить безответственного продавца? В первую очередь по цене. Такие продавцы, как правило не парятся с расчетом кухни и озвучивают очень примерную, сильно заниженную цену. Фраза «будет стоить примерно» даст им позже возможность поднять цену в полтора, а иногда и в два раза. Ни разу не было случая, чтобы примерная цена скорректировалась в сторону удешевления. У такого продавца цена в 50-60 тысяч рублей за кухонный гарнитур, озвученная при предварительном расчете, после замера превратится в 120 тысяч. Объяснений будет море – больше ящиков, лучше фурнитура чем в предварительном расчете, другие, более дорогие материалы. Весь расчет на то, что вы порядочный и неконфликтный человек, уже отказали другим фирмам и вам не хочется, признав свою неправоту идти на попятную. Некоторые клиенты даже сами начинают оправдывать таких продавцов кухни фразами «все так делают, а у этих цены были ниже, чем у других, у других после замера вышло бы еще дороже…». Нет! Не вышло бы.  Провожайте таких продавцов не раздумывая. Они перестанут так некрасиво делать ТОЛЬКО после десятого отказа, когда поймут, что этот способ неэффективен. Иначе скоро большинство ответственных продавцов, у которых при честном и откровенном подходе практически нет звонков и замеров, под угрозой закрытия, переймут методы нечестных продаж.

Лучше не покупать кухонный гарнитур у фирмы, представитель которой:

а) показывает свой непрофессионализм, путается в терминах, материалах и фурнитуре. Кухонный гарнитур, заказанный в такой фирме, 100% удивит вас недоработками и откровенными «косяками».

б) у вас должен быть выбор, не покупайте кухонный гарнитур в фирме, в которой вы пятый раз подряд слышите «Зачем вам фасады из массива? МДФ и практичнее и дешевле…» Вам должны предложить, а выбрать вы должны сами, а если вам уперто навязывают только один вариант, то, скорее всего, у них просто нет того, что вам нужно.

в) так-же не стоит заказывать кухню у фирмы, представитель которой делает замер не на стандартном замерном листе, а на какой-то бумажонке, с кучей исправлений и помарок. А вместо договора подсовывает какую-то «филькину грамоту» в которой не практически ничего. Только дата, адрес и сумма. В договоре и замерном листе все должно быть предельно полно, четко и ясно. Должны быть указаны все реквизиты фирмы-поставщика и покупателя, четко обозначены комплектация, конфигурация изделий, сроки сумма и все остальное.

Очень часто мы сами себя обманываем, веря не глазам своим, а в то, во что хочется верить. Будьте разумным покупателем.

Еще статьи о выборе и покупке кухонного гарнитура.

А мы можем порекомендовать вам в Москве интернет-магазин kitchengood.ru, который ответственно и качественно подходит к производству кухонных гарнитуров на заказ в Москве.

кухонный гарнитур

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика