Искусственный камень

Искусственный облицовочный камень используется в основном для облицовки и внутренней отделки зданий и помещений. Он представляет собой облегченную смесь связующего вещества и наполнителя. Наполнители могут быть самые разные – от обычного и кварцевого песка и шлака и до мраморной крошки и перлита. Связующим веществом может быть гипс, дешевый но, не самый лучший вариант из-за низкой прочности получающегося материала. Лучший, но и более дорогой вариант связующего вещества – простой или белый цемент. Так же в состав искусственного облицовочного камня входят различные красители и всевозможные добавки, улучшающие влаго- и морозостойкость, прочность, эластичность и другие технические показатели.

Искусственный облицовочный камень по внешнему виду делится на несколько групп:

  1. Пластовый – выглядит, как пласт породы;
  2. Колотый – правильной формы, но с неровными, словно сколотыми краями;
  3. Пиленый – правильной формы, с пилеными, ровными краями;
  4. Бутовый – имитация природных камней, валунов, гальки неправильной формы;
  5. Фантазийный – оригинальный по форме и цвету.

Агломераты более, чем на 95% состоят из натуральных наполнителей (кварц, гранит и т.п.), а на оставшуюся часть состоят из связующего вещества, которым выступают полиэфирные смолы, добавки и красители. Смолы, за счет своей эластичности делают агломерат более эластичным и менее хрупким, но эти-же смолы делают его и чувствительным к ультрафиолету, под прямыми солнечными лучами агломерат выгорает и желтеет.

По внешнему виду и вариантам отделки лицевой поверхности агломераты делятся на:

  1. Полированные – с гладкой, зеркальной поверхностью;
  2. Полуполированные – с поверхностью полированной, но не «до зеркала»;
  3. Шлифованные – просто выровненная шлифовкой, матовая поверхность;
  4. Бугардированные – будто обработанные бугардой, имеющие поверхность со следами ударов и сколов. Словно грубо обтесанную и не шлифованную.

Акрил. Акриловый камень (кориан, кварил, старлин и т.д.) —  композитный материал. Состоит на 75% из наполнителя, которым является тригидрат или гидроксид алюминия и на 25% из связующего вещества – акриловой смолы, по названию которой и получил свое название акриловый камень. Акриловый камень прочный и долговечный материал, устойчивый к появлению пятен. Отлично поддается термоформовке и термосклейке, из-за чего и стал отличным материалом для производства кухонных столешниц любого размера и формы. А при серьезном повреждении можно заменить отдельный небольшой участок столешницы, а после вклейки и шлифовки столешница будет выглядеть, как новая.

Еще статьи.

Купить кухонный гарнитур с столешницей из искусственного камня.

искусственный камень столешница

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика