Хорошая кухня это не только хороший кухонный гарнитур.

Сейчас слова «кухонный гарнитур» мы слышим все реже, его заменили более простым «кухня». А еще совсем недавно кухней называли помещение, в котором готовили еду. Реже кухне назвали блюда, объединенные принадлежностью к одной стране, например «национальная кухня», «европейская кухня» и т.д. А «кухонным гарнитуром» называли набор кухонной мебели, как правило, выполненной в одном стиле для одного помещения, в который, кстати, кроме тумб и шкафов входили и стол со стульями. Ведь гарнитур это по определению «комплект каких-либо предметов выполненных в едином стиле».
Сейчас «кухней» или «кухонным гарнитуром» называют набор из кухонных тумб, шкафов напольных и подвесных, иногда дополненных встроенной бытовой техникой и столешницей.
Но хорошая кухня это не только хороший кухонный гарнитур. Хорошая кухня это душа дома. Даже если у вас есть отличная столовая или гостиная, они используются только для торжественных случаев, а разговоры по душам или посиделки с самыми близкими друзьями проходят все равно на кухне. Словом кухня всегда была и будет не просто помещением для приготовления пищи. Заранее продумайте, как сделать вашу кухню уютнее и удобнее для посиделок. Можно внести в нее элементы гостиной – мягкий уголок или диванчик, телевизор и бра для приглушенного света. Можно немного скрыть, что это кухня, продумав, как убрать от взгляда кастрюли и половники, оставив только декоративные, которые добавляют колорита. Можно добавить комнатных растений, которых обычно на кухнях не много. Словом вариантов много, есть из чего выбрать. Или придумайте свой.
Главное помните – чтобы создать хорошую кухню недостаточно купить хороший кухонный гарнитур, хотя гарнитур это очень большая и важная часть кухни!

Еще статьи на тему кухни.

хорошая кухня

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика