Дешевые кухни в Москве.

Дешевые кухни или как продавцы обманывают покупателей.

Наверняка Вы неоднократно видели в сети рекламу «дешевые кухни от 5 000 рублей» или «кухонный гарнитур всего за 10 000 рублей» И вы наверняка недоумевали: «Как так? Как целая кухня может стоить дешевле одного простенького комода?» Все мы люди и все мы не без греха. И все же есть фокусы, которые ответственный продавец, да и просто порядочный человек позволить себе просто не может. Сегодня мы поговорим об одном из таких фокусов. Последнее время он получил очень широкое распространение у продавцов мебели, особенно при продаже такой дорогой мебели, как кухонный гарнитур. Люди, которые не столько хотят построить стабильный серьезный бизнес, сколько быстро нажиться не обращают внимания на «мелочь» вроде комодов и прихожих и нацеливаются сразу на самый «вкусный» сектор – кухни и кухонные гарнитуры.
Сначала мы обратили внимание на некоторые магазины, в основном это мебельные магазины имеющие шоу-румы и большие салоны, активно рекламируются в интернете с объявлением цен, которых у них быть не может. Мы – производители, а их цены в рекламе не просто ниже цен производителя, они ниже стоимости материалов, которые пошли на производство этой кухни!
Нас это настолько удивило, что мы поставили себе задачу разобраться в ситуации. И разобрались. Не буду утомлять Вас рассказами о звонках и походах по магазинам. Выдам сразу сухой остаток – откуда такая цена. Да ниоткуда! Ее придумал специалист по маркетингу. Сама-же схема проста и построена на психологии простого человека. Если человек собрался, пришел со всей семьей за покупкой и уже настроен на то, что у него будет новая кухня, он эту кухню купит. Или постарается купить, чтобы не расстраивать свои планы. Даже если кухня окажется в 2-3 раза дороже. Главное, для его самоуспокоения, дать этому человеку удобоваримое объяснение почему так вышло.
Представьте себя на месте этого покупателя. В интернете, откинув множество предложений, достаточно интересных, вы нашли кухню, которая Вам и понравилась и стоит в два раза дешевле, чем Вы рассчитывали! Вы сразу звоните в магазин и Вам отвечает доброжелательная девушка: «да, все правильно, кухня в магазине, она действительно стоит (допустим, для примера) 35 000 рублей». И Вам нужно просто приехать и купить ее. В ближайший выходной Вы берете деньги и всей семьей едете, настроенные на прекрасную покупку, в магазин. А в магазине толпа таких-же, как Вы. Все пришли купить дешевую кухню. Продавец вежливо Вам объясняет: «35 000 рублей стоила только кухня той модели и того цвета, как на фото. Это акция. Но такие закончились. Никто не виноват, а на сайте внизу написано «предложение ограничено». Есть очень похожая, чуть подороже, но из более качественного материала. И кстати, если уж берете качественную кухню рекомендую и фурнитуру взять посолиднее – не на один год покупаете. Вот, попробуйте, как мягко она открывается. Да, такая кухня будет стоить в результате подороже – 85 000 рублей, но ведь это продукт совсем другого класса! Немецкий ламинат и австрийская фурнитура! У Вас с собой только 40 000 рублей? Ничего страшного! Оплатите остаток после доставки. Кстати, у нас здесь и в рассрочку можно взять, через банк практически без процентов!..»
Наша статистика показывает минимум 65% вероятности, что Вы уйдете из магазина купив, или взяв в кредит кухню, которую видели в интернете, только другого цвета и в 2-3 раза дороже. Не хотите так купить кухню? Тогда для Вас у меня есть несколько советов:
1. Еще во время первого звонка задайте прямой вопрос: «У Вас точно будет такая кухня и по такой цене, когда я приду в магазин?» Если на другом конце провода начинают мямлить, что-то невнятное про «возможно они закончатся, хотя вряд-ли», или «если акция не закончится» Сразу кладите трубку
2. Желательно встречаться на своей территории, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно. Пригласите к себе замерщика, и пусть он прямо у вас дома обсчитает кухню и назовет цену. А желательно и договор сразу составить, потому, что если Вы поедете к ним и что-то пойдет не так Вас будет давить мысль «вот зря что-ли я ездил?» Пусть лучше эта мысль тревожит замерщика, когда он Вам будет обсчитывать кухню у Вас дома.
3. Самое главное – учитесь говорить «Нет»! Иначе приобретете кучу ненужных, но дорогих «довесков». На дополнительных услугах и «довесках» некоторые фирмы умудряются заработать больше, чем на самом товаре.
4. Ну и будьте элементарно внимательны.
Вот, собственно и все ,что я могу рассказать Вам об одном из самых распространенных способов «развода» покупателей недобросовестными, продавцами мебели для кухни. Суть в том, что очень низкая цена используется только для того, чтобы заманить Вас в магазин. А далее идет в ход техника продаж.
Будьте мудрым покупателем и удачных покупок.
Автор статьи Самарин К.А. специально для сайта kitchengood.ru

Другие статьи.

дешевые кухни Москва

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика